НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Ценность в развитии социально ориентированных некоммерческих организаций для Березовского городского округа обсудили на встрече Светлана Александровна Щегербаева,  глава округа и Ирина Николаевна Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области, председатель Совета КРОО «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив».

«Возможности и способы сотрудничества некоммерческих организаций и муниципалитета, пути взаимодействия и ценность обмена опытом на сегодняшний день – это одна из актуальных повесток для работы местного самоуправления. Некоммерческий сектор сегодня рассматривается как отрасль в предоставлении социальных услуг населению», - отметила Ирина Николаевна во время встречи.

Затем состоялась встреча с представителями некоммерческого сектора Березовского городского округа, открывая которую Светлана Александровна подчеркнула, что в муниципалитете в число приоритетных задач будет поставлен вопрос развития социально ориентированных некоммерческих организаций.

Продолжила разговор Ирина Николаевна Рондик с обсуждения участия представителей СО НКО в работе общественных советов, сделав акцент на том что активное участие представителей некоммерческого сектора в деятельности данного субъекта общественного контроля помогает становлению гражданского общества и привлечению людей к обсуждению важных вопросов.

Общественники города рассказали о тех проектах, к реализации которых они приступили, о тех формах поддержки, которые им оказывает муниципалитет, о том что еще необходимо сделать например, в вопросах развития нормативно - правовой базы по поддержке и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций.

Представители НКО получили информацию о формах поддержки проектов в различных конкурсах и грантах, более подробно разобрали возможность участия в конкурсе Фонда президентских грантов, познакомились с  благотворительными программами фонда Тимченко и рассмотрели участие в конкурсах Росмолодежи.