НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик   участвовала  в заседании областной комиссии по проведению конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива», на котором были подведены итоги этого, пока уникального для Кузбасса, конкурса.

Главный смысл инициативного бюджетирования, в привлечении жителей Кузбасса к обсуждению и решению наиболее часто беспокоящих их вопросов, относящихся к местным полномочиям, за исключением масштабных инвестиционных проектов.

В ходе заседания   комиссии были рассмотрены 111 заявок из 106 городов и поселений области, в формировании которых приняли участие почти 123 тысячи наших земляков. Между победителями будет распределено 100 млн. рублей областного бюджета, к которым муниципалитеты, предприятия и сами жители городов и посёлков уже добавили свою посильную финансовую поддержку.

Результаты голосования комиссии в ближайшие дни будут оформлены в виде проекта постановления Правительства Кемеровской области, которое будет направлено   губернатору Кузбасса для утверждения. До конца июня 2019 года все деньги будут в победивших муниципальных образованиях, где, разумеется, их эффективное освоение будет под таким же пристальным вниманием людей, которые сами принимали участие в обсуждении проектов.

Все результаты конкурса обязательно будут опубликованы организатором и координатором конкурса - главным финансовым управлением Кемеровской области на официальном сайте. Кроме этого, планируется проведение специальной пресс-конференции по этому вопросу.

Общественная палата Кемеровской области планирует проводить общественный мониторинг по выполнению поданных проектов.