НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Комиссия Общественной палаты Кемеровской области по культуре и духовно-нравственному воспитанию молодежи провела круглый стол «Быть собой? Вот я есть», с показом спектакля  «Кеды», о жизни молодежи в современном мире.

Участниками круглого стола стали члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области, сотрудники департамента образования и науки Кемеровской области, департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, сотрудники Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности», представители Кемеровской епархии и духовного управления мусульман Кемеровской области учителя, студенты, члены молодежных общественных организаций.

Спектакль «Кеды» поставлен артистами Кемеровского областного театра драмы (режиссер-постановщик – Антон Безъязыков) по пьесе молодого, но уже известного драматурга Любови Стрижак, чьи работы входят в шорт-листы престижных драматургических конкурсов.

 «Кеды»  - это история про трёх ребят, которым смешно, страшно и странно жить. Молодые люди ищут себя, ищут любовь и понимание: «Быть понятым, конечно, не самоцель. Но очень бы хотелось. Быть кем-то нереально. Прикладывание усилий не стоит того. Быть собой? Вот я есть, и вам не нравлюсь» - эти вопросы и ответы сегодня стоят перед молодыми людьми.

После спектакля членами Общественной палаты Кемеровской области был организован круглый стол «Быть собой? Вот я есть», на котором каждый из пришедших на показ спектакля смог поделиться своими мыслями, высказать свое мнение о данной творческой постановке.

В ходе обсуждения зрители  и члены Общественной палаты Кузбасса говорили о проблемах разных поколений, о «детях 90-х», о потере нравственных ориентиров, о нарушении коммуникации и неумении молодежи понять и выразить свои чувства, о том, что театр выступает средством социально-значимого межличностного взаимодействия.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что затронутая тема важна и что спектакль показал картину реальности из жизни молодежи и должен быть рекомендован  для посещения старшелассниками общеобразовательных школ, студентами средне-специальных и высших учебных заведений.