НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Общественная палата Кемеровской области выступила одним из организаторов социально-спортивного мероприятия «Кубок Благотворителя «Золотая Шория», который уже шестой год подряд проходил в Таштагольском районе в рамках единого Дня Добра.

Центральным событием традиционно стали спортивные соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. На старт соревнований вышли сто человек, среди них глава Таштагольского района Владимир Макута, заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибири и Уралу, член Общественной палаты Кемеровской области Елена Малахова, участница Олимпийских игр в Турине Ольга Насонова, мастера спорта, участники международных соревнований, представители бизнеса и многие другие. Победители награждены фирменными медалями «Золотая Шория», изготовленными по мотивам работ партнера акции Даши Намдакова, и его именными призами. В командном зачете первое место заняла администрация Таштагольского района, второе – команда Евразруды, на третьем – Российский Красный Крест. В этом году впервые победители соревнований получили главный приз – уменьшенную копию скульптурной композиции Даши Намдакова «Золотая Шория».

По завершении горнолыжных соревнований участники вышли на старт по беговым лыжам. Возглавил гонку Александр Бессмертных, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира. Получить автограф из его рук, принять участие в мастер-классе от именитого спортсмена приехали воспитанники юношеских спортивных школ со всей области, лыжники-любители, ветераны и болельщики. Победителей соревнований по лыжным гонкам наградили памятными подарками от Александра Бессмертных.

Всего «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» объединил в этом году три тысячи человек. Жители района и всего Кузбасса, сотрудники коммерческих компаний и госструктур, депутаты Государственной думы – все стали участниками этого замечательного мероприятия.

Во время спортивного праздника у подножия горы «Туманная» работала традиционная гуманитарная деревня Красного Креста – ярмарка детских поделок, тематические фотозоны, медицинская палатка и площадка вкусной и здоровой еды. Музыка, ростовые куклы и выступления творческих коллективов помогали поднимать настроение и совершать добрые и полезные дела. Все собранные средства пойдут на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза среди детей и подростков.