НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Утверждена Программа по оказанию помощи пострадавшим от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года.

В целях оказания комплексной безвозмездной помощи членам семей погибших и пострадавшим от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» разработана Благотворительная Программа по оказанию помощи пострадавшим от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Она утверждена Президиумом Кемеровского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» 11.04.2018 г. (протокол № 12/2) и согласована Президиумом Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» 17.04.2018 г. (протокол № 11/2). В работе Президиума приняли участие члены созданной Общественной палатой Кемеровской области рабочей группы по контролю за реализацией и распределением средств помощи пострадавшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», поступивших на счета благотворительных организаций Кузбасса.

19 апреля 2018 г. состоялось внеочередное заседание Президиума КРО ООО «РКК», на котором были утверждены первые расходы на оказание адресной помощи пострадавшим:

- приобретение 15 путевок на санаторно-курортное лечение в г. Белокуриха для членов семей погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»;

- оплата проезда для летнего отдыха в международном детском центре «Артек» для 5 детей из семей, члены которых погибли в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»;

- приобретение средств реабилитации (функциональной кровати и противопролежнего матраса) и обеспечение ухода на дому ветерану ВОВ, члену семьи погибшего в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Контроль за распределением средств помощи пострадавшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», поступивших на счета благотворительных организаций Кузбасса, осуществляет рабочая группа, созданная Советом Общественной палаты Кемеровской области. В состав рабочей группы вошли члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области, представители некоммерческих организаций и юристы.