НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Продолжается новогодний благотворительный сезон «Счастливые праздники», традиционно организуемый Общественной палатой Кемеровской области, который в этот раз проходит с ноября 2017 по 15 января 2018 года.

В рамках благотворительного сезона весь декабрь 2017 года члены региональной Общественной палаты посещали детей, находящихся на лечении в больницах города Кемерово, где проводили праздники и вручали ребятам новогодние подарки.

Не остались без внимания и воспитанники кемеровского детского садика №144 для детей с нарушениями зрения, которые также получили подарки от Общественной палаты Кемеровской области. Маленьким кемеровчанам вручили наборы для лепки, аппликаций, изготовления детской бижутерии, пластилин, раскраски, мягкие игрушки и наборы для рисования, которые помогут детям с ослабленным зрением развить мелкую моторику, тактильные и цветовые ощущения.

Подарки были вручены в рамках благотворительной новогодней программы «Ёлкин праздник», которая прошла в музее-заповеднике «Красная горка». Воспитанники детского сада принимали участие в новогоднем уроке, из которого узнали об истории традиций главного зимнего праздника, отвечали на вопросы викторины, соревновались в подвижных конкурсах и своими руками сделали из бумаги символ наступившего года - собаку.

Директор «Красной горки» Наталья Шелепова поблагодарила Общественную палату Кемеровской области за постоянное участие в благотворительных акциях музея.