НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Первого  ноября  текущего года состоялось заседание Общественной палаты Алтайского края, на котором подводились  итоги  Года экологии и особо охраняемых природных территорий в крае.

В рамках заседания были представлены результаты реализации проектов, поддержанных Президентом РФ и Губернатором Алтайского края.

Особый интерес вызвало выступление С.И. Малыхина председателя комиссии ОПАК по экологии, развитию туризма и здоровому образу жизни (редактора газеты «Природа Алтая», руководителя движения «Начни с дома своего»). Было отмечено, что научное сопровождение проекта «Начни с дома своего» осуществляют и члены Общественной палаты Кемеровской области  Андрей Куприянов и Юрий Манаков. А детская экологическая экспедиция каждый год посещает Кузбасский ботанический сад, знакомится с достопримечательностями шахтерского края, местными активистами экологического, исторического, краеведческого направления.

Все представленные проекты ориентированы на молодежь, нацелены на формирование экологического сознания и имеют долгосрочную перспективу. «С концом Года экологии эта работа не закончится. Многие инициативы уже перешли в разряд системных»,  - уверен Лев Коршунов, председатель Общественной палаты Алтайского края.

Юрий Манаков, заместитель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта выступил на заседании с докладом о деятельности Общественной палаты Кемеровской области, особо отметив работу  по развитию туристического кластера «Кийские просторы» и открытии новой особо охраняемой территории «Бачатские сопки».

Представил он и основные результаты работы по  реализации Проекта ПРООН - ГЭФ в части сохранения биоразнообразия в угольной промышленности. Юрий Александрович передал коллегам из Алтайского края «Красную книгу Чебулинского района», изданную при участии Общественной палаты Кемеровской области.

Сотрудничество между Общественными палатами Кемеровской области и Алтайского края будет продолжено и в дальнейшем.