НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Члены Общественной палаты Кемеровской области, продолжая работу в рамках Года экологии в Кузбассе, выступили на конференции «Современные технологии для решения экологических задач» в ходе работы Сибирского экологического форума.

Форум был посвящен темам развития и поддержки отходоперерабатывающей отрасли в Сибири, углехимических технологий, развитию особо охраняемых природных территорий в условиях формирования туристско-рекреационного кластера региона, вопросам природоохранного законодательства, современным проектам в области благоустройства городской среды.

С информацией о перспективах развития глубокой переработки углей и угольной энергетики Кемеровской области выступил Юрий Прошунин, член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, директор ООО «Энергоресурс». В ходе своего выступления он представил статистические данные, которые показывают значительный потенциал увеличения использования углей в энергетике. По мнению Юрия Евгеньевича, при реконструкции действующих и вводе в эксплуатацию новых энергогенерирующих установок необходимо применять современные экологически и экономически эффективные технологии, а также шире вовлекать в энергетику высококачественные месторождений Канско-Ачинского бассейна, расположенные в Кемеровской области и Красноярском крае.

В ходе работы дискуссионных площадок форума Татьяна Стародуб, заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области совместно с коллегами обсудили актуальные проблемы экологии региона. «Очень важно, что Сибирский экологический форум проходит именно в Новокузнецке, городе, который всегда считался городом с экологически неблагоприятной обстановкой. Участники и гости города смогли  убедиться, как благодаря слаженной работе органов исполнительной власти, экологической полиции, неравнодушных горожан, руководителей промышленных предприятий, общественных организаций, Новокузнецк смог стать городом-садом. Очень порадовало присутствие школьников, студентов специальных и высших учебных заведений, так как именно от подрастающего поколения зависит в какой экологической обстановке нам предстоит жить, как должна развиваться комфортная городская среда и как сделать Кузбасс, привлекательным для туристов со всего мира», - поделилась мнением о форуме Татьяна Ивановна.