НОВОСТИ ПАЛАТЫ

На протяжении недели с 14 по 21 октября в Сочи состоялся XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участниками фестиваля стали более 20000 молодых людей из более 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке собрались молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

В рамках фестиваля 18 октября на площадке Российского Союза боевых искусств состоялся круглый стол на тему «Роль боевых искусств в формировании молодежной политики», на котором Кузбасс представлял Григорий Дрозд, член Общественной палаты Кемеровской области, вице-президент ООО «Федерация тайского бокса России», член Кемеровской областной общественной организации «Федерация тайского бокса Кузбасса». Для участников круглого стола Григорий Анатольевич провел мастер-класс по тайскому боксу и совместно с коллегами ответил на вопросы по организации студенческих соревнований по боевым искусствам, вопросы, касающиеся достижений спортсменов, их профессиональных секретов и многие другие.

«Было интересно, полезно и, я уверен, что такое грандиозное мероприятие, как XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, укрепило позиции России, как одного из мировых центров притяжения талантливой молодежи. Других посмотрели — себя показали! Спасибо, Сочи, впереди новые вершины!» - поделился впечатлениями Григорий Анатольевич.