НОВОСТИ ПАЛАТЫ

5 октября 2017 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики на тему «Анализ правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления за III квартал 2017 года», организованное Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, представители Роспотребнадзора, Росреестра, Сибирского Управления Ростехнадзора, прокуратуры Кемеровской области, Кузбасской торгово - промышленной палаты, органов местного самоуправления и экологических организаций.

Общественную палату Кемеровской области на данном обсуждении представили Александр Копытов, председатель Экспертного совета, профессор кафедры строительства подземных дорог, сооружений и шахт ФГБОУ ВПО «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачёва», президент Сибирского отделения Академии горных наук и Андрей Куприянов, член комиссии по охране здоровья, экологии и развитию спорта, заведующий отделом Кузбасского ботанического сада ИЭЧ СО РАН, профессор, председатель правления Кемеровской региональной экологической общественной организации «Ирбис».

Открыла публичные обсуждения правоприменительной практики Ирина Бовина, заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу.

Доклад об экономических и экологических особенностях региона участникам обсуждений представил Игорь Колесников,  главный федеральный инспектор по Кемеровской области.  В своём выступлении он обратил особое внимание на негативное воздействие промышленности на экологию Кемеровской области, в том числе на места проживания коренных малочисленных народов юга Кузбасса.

Далее, Евгений Хлебунов, заместитель Губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу и экологии, остановился на основных моментах работы угольной промышленности Кузбасса, подчеркнув, что двумя самыми актуальными проблемами являются обеспечение безопасности ведения горных работ и решение как текущих, так и накопленных ранее экологических ущербов.

Итоги работы Управления Росприроднадзора по Кемеровской области за 9 месяцев 2017 года подвела его руководитель Ирина Климовская, которая особое внимание уделила реформе контрольной и надзорной деятельности.

Участники обсуждения отмечали, что озвученные проблемы не раз поднимались на различных диалоговых и общественных площадках, выработаны конкретные рекомендации. И сегодня главное - услышать друг друга и в тесном взаимодействии и партнерстве добиться их решения.