НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта Григорий Дрозд избран от Кузбасса в состав Общественной палаты Российской Федерации. Такое решение было принято по итогам Пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области.

Открыла пленарное заседание председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора - руководитель аппарата Администрации Кемеровской области Алексей Зеленин, главный федеральный инспектор в Кемеровской области Игорь Колесников, глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

В соответствии со статьей 8 Федеральным законом от 4 апреля 2005 года №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» вторым этапом формирования является избрание представителей общественных палат субъектов Российской Федерации в состав Общественной палаты Российской Федерации.

В рамках Пленарного заседания на голосование членами Общественной палаты Кемеровской области были выдвинуты две кандидатуры: члена комиссии по охране здоровья, экологии и развитию спорта, вице-президента Общероссийской общественной организации «Федерация тайского бокса России» Григория Дрозда и члена комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, руководителя группы компаний КСК Юрия Кутырева.

Путем тайного альтернативного голосования члены Общественной палаты Кемеровской области большинством голосов избрали Григория Дрозда представителем в новый состав ОП РФ.

Как отметила председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, избиратели учитывали профессионализм, весомый вклад и опыт работы кандидатов в сфере развития гражданского общества и деятельности некоммерческого сектора: «Сегодня общественный контроль за деятельностью исполнительной и законодательной власти – одна из основополагающих тем, которая должна быть в гражданском обществе, а Общественная палата России, на мой взгляд, должна стать максимально популярным инструментом, местом, куда можно прийти, обратиться, получить реальную помощь и решить проблемы. Дрозд Григорий Анатольевич – это известный человек, которого знают не только в Кузбассе, но и за его пределами. Наша кандидатура поддержана различными организациями, и это радует, поскольку наш представитель в Общественной палате России должен работать с ними в содружестве, партнерстве и ставить такие задачи, которые могли бы работать на благо Кузбасса и его жителей».

Избранный представитель в Общественную палату России от Кузбасса Григорий Дрозд поблагодарил своих коллег за оказанноебольшое доверие.

«Я иду в палату, чтобы на самом высоком уровне решать вопросы, которые ежедневно касаются жизни граждан  – чтобы было безопасно и комфортно жить в своем городе, районе, в своем доме. У меня есть огромное желание помогать региону, в котором я вырос, и, будучи членом ОП России, уверен, что смогу делать это максимально эффективно, - подчеркнул Григорий Дрозд. - Считаю, что необходимо использовать все возможности работы в Общественной палате Российской Федерации для того, чтобы решать злободневные проблемы кузбассовцев и влиять на принятие решений на благо россиян, поддерживая инициативы граждан».