НОВОСТИ ПАЛАТЫ

 

Общественная палата Кемеровской области и Кемеровский институт (филиал) РЭУ имени Г.В. Плеханова подписали договор о сотрудничестве, направленный на объединение усилий общественных институтов и вузов в реализации перспективных проектов в области образования и науки.

Договор о сотрудничестве подписали заместитель председателя Общественной палатой Кемеровской области Андрей Лопатин и директор Кемеровского института (филиала) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Юрий Клещевский.

Подписанный документ - это  интеграция усилий  Общественной палаты Кемеровской области и Кемеровского института Российского экономического университета им. Плеханова в образовательной,  инновационной и общественной сферах деятельности. В рамках договора планируется расширение взаимодействия двух сторон по вопросам проектирования и реализации образовательных программ, внедрения результатов научных исследований, привлечения ученых института в качестве независимых экспертов при подготовке проектов документов и экспертизе правовых актов.

«Договор о сотрудничестве станет не только взаимовыгодной, но и отправной точкой в совместном развитии новых идей по формированию единого образовательного и исследовательского пространства, направленного на совершенствование нормативных правовых актов, - уверен заместитель председателя Общественной палатой Кемеровской области Андрей Лопатин. – Мы не раз рассматривали на площадке Общественной палаты и  готовы рассматривать и далее вопросы, связанные  с расширением взаимодействия   с органами государственной власти, формированием банка данных требований работодателей к подготовке специалистов и учета этих требований при разработке образовательных программ.  Нам важно привлечение ученых института   в качестве независимых экспертов при проведении общественной экспертизы законопроектов федерального и регионального уровней для выполнения научно-исследовательских работ по актуальным для палаты вопросам,  участие преподавательского состава и студентов в работе круглых столов, общественных слушаниях, проводимых членами региональной палаты».